Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Группы страниц  Страницы
не может обрабатывать адреса «smb»
09 Августа 2016
После установки ArchLinux и окружения MATE в менеджере файлов неработает команда smb://srvname. Выскакивает ошибка: Caja не может обрабатывать адреса «smb».

Решение нашёл здесь:

Необходимо установить пакет gvfs-smb.

sudo pacman -S gvfs-smb

Комментарии: 0 Просмотры: Группа: Заметки о Linux
Lync (Skype for Business) для Linux
30 Июня 2016
     У нас на предприятии используется Microsoft Lync (или как он теперь называется Skype for Business) для проведения конференций и презентаций, что затрудняло мой переход на Linux, так как в Web версии возникали некоторые пролемы, и вот, не так давно я на просторах интернета случайно наткнулся на сайт tel.red с программой sky, которая по описанию должна заменить Microsoft Lync (Skype for Business).
     Решил попробовать и не ошибся. После установки программа запросила меня логин, пароль и домен. Несколько секунд ожидания и все пользователи, которые были добалены у меня в избранное подтянулись и отобразились в списке.
     В первой версии при поиске пользователя не из списка программа вылетала и перезагружалась. После обращения в службу поддержки - баг исправили довольно таки быстро. Поэтому, кому нужен Microsoft Lync (Skype for Business) для Linux - можете смело устанавливать программу Sky.
Комментарии: 0 Просмотры: Группа: Заметки о Linux
кракозябры в консоли ubuntu
30 Июня 2016
В русской или украинской локализации при переключени на консоль по Ctrl+Alt+F1,F2,F3,... бывает так, что сообщения выдаваемые системой в кирилице вместо читабельных символов отображаются кракозябры.

Решение было найдено на форуме сообщества пользователей ubuntu.

Из того, что там написано я выполнил всего один пункт, а именно:
в файле rc.local, я добавил строчку с текстом: "setupcon" (без кавычек)перед (над) записью "exit 0" и перезагрузил компьютер.

$ sudo nano /etc/rc.local

setupcon

exit 0

И вуаля - консоль стала на русском языке.
Комментарии: 0 Просмотры: Группа: Заметки о Linux