Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Группы страниц  Страницы
Установка Microsoft .NET Framework 3.5 на Windows 8.1
15 Сентября 2015

При попытке установить Microsoft .NET Framework 3.5 на компьютере под управлением Windows 8.1, Windows Server 2012 R2, Windows 8 или Windows Server 2012 возникают такие ошибки: 0x800F0906, 0x800F081F, 0x800F0907.


Для решения проблемы с кодом ошибки 0x800F0906

Этот код ошибки возникает из-за компьютер не может загрузить требуемые файлы с Windows Update.

Метод 1: Проверьте подключение к Интернету

Такое поведение может быть вызвано сети, прокси, или настройки брандмауэра или сбоев в сети, прокси, или брандмауэра. Чтобы решить эту проблему, попробуйте подключиться к центра обновления Майкрософт сайт.

Если вы не можете получить доступ к этой веб-сайт, проверьте подключение к Интернету, или обратитесь к администратору сети, чтобы определить, есть ли конфигурация, которая блокирует доступ к веб-сайте.

Способ 2: Настройте параметр групповой политики

Такое поведение также может быть вызвано системным администратором, который настраивает компьютер на использование Server Update Services Windows (WSUS) вместо сервера Microsoft Windows Update для обслуживания. В этом случае, обратитесь к системному администратору с просьбой, что они позволяют задавать настройки для установки дополнительного компонента и ремонта компонентов параметр групповой политики и настроить альтернативное значение Исходный путь файла или выбрать непосредственно Контактная обновления Windows для загрузки контента, а не Windows Server Update ремонт Услуги (WSUS) вариант.

Чтобы настроить параметры групповой политики, выполните следующие действия:

1. Нажмите сочетание клавиш Win+R, в появившемся окне наберите команду gpedit.msc и нажмите ОК.


2. Разверните узел Конфигурация компьютера, Административные шаблоны, а затем выберите Система. Снимок экрана для этого шага приведена ниже.


3. Откройте Укажите параметры для установки необязательных компонентов и восстановления компонентов групповой политики, а затем выберите Включено. Снимок экрана для этого шага приведена ниже.

4. Если вы хотите, указать альтернативный исходный файл, в поле Альтернативный путь к исходным файлам, укажите полный путь к общей папке, которая содержит содержимое \ Sources \ SxS папку с установочного носителя.

Пример пути общей папке: \\имя_сервера\папка

Или укажите файл WIM. Чтобы указать WIM-файл в качестве альтернативного расположения исходного файла, добавить префикс WIM: по пути, а затем добавить индекс имиджа, которое вы хотите использовать в файле WIM в качестве суффикса.

Пример пути WIM файла: WIM: \\ имя_сервера \ папка \ install.wim: 3
Примечание: В этом примере 3 представляет собой индекс имиджа, в котором находятся функциональные файлы.

5. Нажмите кнопку ОК.

6. Закройте редактор политик.

7. В командной строке с повышенными, введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД, чтобы немедленно применить политику:

Gpupdate /Force.

 

Метод 3: Установка с использованием установочного диска Windows 8.1

Вы можете использовать установочный носитель Windows, в качестве источника файлов при включении 3,5 функцию .NET Framework. Чтобы сделать это, выполните следующие действия:
  1. Вставьте установочный диск Windows 8.1.
  2. В командной строке с повышенными правами, выполните следующую команду:
    Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /All /Source:<drive>:\sources\sxs /LimitAccess
    Примечание В этой команде, <диск> Место для букву диска для DVD-дисков или для установочном носителе Windows 8. Например, выполните следующую команду:
    Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /All /Source:D:\sources\sxs /LimitAccess


Метод 4 был опробован мою успешно. Источник (на английском) взят с сайта http://support2.microsoft.com/kb/2734782 там же находятся рекомендации по устранению других ошибок.

Недавно столкнулся с тем, что на некоторых компах метод 4 - не работает. Пришлось разбираться с методом №3. Оказалось всё просто - копируем диск на HDD или распаковываем ISO образ в любое место и в поле "Альтернативный путь к исходным файлам" указываем папку, куда распаковали образ диска. Перезагружаем машину, заходим в Панель управления, Программы и компоненты, установка дополнительных компонентов и включаем
Microsoft .NET Framework 3.5. Дожидаемся установки.
Вуаля. :)

Комментарии: 0 Просмотры: Группа: Компьютерные заморочки
Удаление лишней записи в загрузчике Windows 7, Windows 8, 8.1
15 Сентября 2015

Использование двух операционных систем в альтернативной загрузке бывает удобно для тестирования новой системы или приложения, рассчитанного строго под определенную версию Windows. Кроме того, альтернативная загрузка может использоваться для репликации клиентской среды. В Windows для управления альтернативной загрузкой предназначен файл boot.ini, который выводит меню доступных для запуска операционных систем и разделов при включении компьютера. В WindowsVista и более поздних версиях Windows для работы с загрузчиком используется утилита BCDEdit.

Недавно я решил освободить пространство, занятое загружаемым VHD WindowsServer 2008 R2, который в свое время был создан для написания статьи о загрузке с виртуальных жестких дисков. Кроме операционной системы на VHD ничего не было, так что я просто его удалил.

Обратите внимание: прежде чем удалять или изменять разделы на виртуальном жестком диске, обязательно создайте резервную копию всех нужных данных — изменения могут привести к повреждению VHD.

Я думал, что после удаления виртуального жесткого диска Windows исключит соответствующий пункт из меню загрузчика самостоятельно, но не тут-то было. К счастью, в качестве основной системы у меня была выбрана Windows 7, иначе я бы остался вовсе без рабочей ОС.

Я решил отредактировать файл «boot.ini», но обнаружил, что в Windows 7 и Vista для редактирования загрузчика используется утилита BootConfigurationDataEditor (BCDEdit).

Чтобы ее запустить, нужно вызвать окно Командной строки (CommandPrompt) с правами администратора из меню «Пуск | Все программы | Стандартные» (Start | AllPrograms | Accessories). Для этого нужно нажать на ярлыке Командной строки правой кнопкой мыши и выбрать опцию «Запустить от имени администратора» (RunAsAdministrator). В окне Командной строки нужно ввести «bcdedit» (без кавычек). При этом будет показана текущая конфигурация загрузчика со всеми доступными опциями загрузки.

В данном случае мне необходимо было удалить из меню загрузчика Windows 2008 R2, поскольку она мне больше не нужна. Для удаления необходимо указать идентификатор объекта загрузчика (BootLoaderIdentifier). Его можно найти в списке, показаном на рис. A, в фигурных скобках.

Я скопировал весь список в Блокнот (Notepad), нашел в нем нужную строку и скопировал вместе с фигурными скобками.

Удаление объекта из меню загрузчика

Для удаления объекта из меню загрузчика используется простая команда:

Bcdedit /delete {идентификатор объекта загрузчика}


Достаточно ввести эту команду, нажать [Enter] — и BootConfigurationDataEditor (BCDEdit) удалит соответствующий указанному идентификатору пункт из меню. По завершении операции появится соответствующее сообщение. При следующем запуске единственной опцией в меню загрузчика останется текущий экземпляр Windows.

Внимание! Будьте осторожны при внесении изменений загрузчик. Если вы случайно удалите из меню текущий экземпляр Windows, система вообще не сможет загрузиться.

Материал взят с сайта http://winblog.ru

А так же можно вызвать меню конфигурации нажав сочетание клавишь Win+R или нажать кнопку "Пуск" и выбрать команду "Выполнить", набрать команду msconfig перейти в меню загрузки и удалить ненужную запись.

 

Комментарии: 0 Просмотры: Группа: Компьютерные заморочки
Huawei HG530 - подключаем внешнюю антенну Wi-Fi
15 Сентября 2015

Всем привет!

 

     Решил написать данную статью, так как поискав по инету как подключить внешнюю антенну для Wi-Fi модуля столкнулся с тем, что ничего толком не нашёл. Вы скажете почему не нашёл - есть же на нескольких форумах инструции, как например на ogo.in.ua есть спойлер "Установка внешней антенны" или на сайте www.lan23.ru... Да, есть, только что бы просмотреть картинку с этим моддингом - нужно зарегистрироваться на этом форуме!!! А на кой чёрт, из-за одной картинки, мне регистрироваться на этих форумах и плодить аккаунты, которыми я вряд-ли воспользуюсь?!

     Вот и решил я поделиться с вами своим опытом.

     Итак, как я уже говорил ранее - решил я немного абгрейдить свой модем Huawei HG530 и добавить к нему внешнюю антенну Wi-Fi, так как внутренняя антена уж больно слабенькая оказалась. Есть у меня навигатор (планшет по совместительству, так как на этом навигаторе установлена операционка Android), которым я часто пользуюсь для просмотра фильмов, что бы не мешать жене. Обычно я смотрю его в комнате, где стоит мой модем от укртелекома (приобретённый правда не в укртелекоме, а с рук на сайте aukro.ua) Huawei HG530. В комнате от внутренней антенны Wi-Fi сигнал Отличный, но вот как-то вышел я в ванную со своим навигатором продолжая просматривать фильм через интернет и хопа.... а фильм взял и отвалился (завис на подкачке). думаю - странно.... да, сигнал на индикаторе упал, но всего лишь на одно деление, состояние сигнала в свойствах подключения показывает, что сигнал Хороший, а инета нет! Сначала я подумал, что как всегда отвалился интернет. Захожу в комнату - лампочка интернета на модеме горит, все индикаторы горят как положено. Пробую на навигаторе/планшете запустить видео - работатет! Решил для проверки снова пойти в ванну с планшетом - только зашёл - снова видео зависло! Оставил планшет/навигатор в ванной - пошёл проверить состояние модема - всё в порядке! Во, думаю - гонево! Вернулся с навигатором/планшетом в комнату - видео заработало.

     Ну, думаю - ладно, раз так - попробую и я поставить на него внешнюю Wi-Fi антенну (благо, думаю, видел в инете статьи об этом, так что установка не составит мне большого труда). Стал искать, да не тут-то было.... гугл никаких картинок с модифицированной платой не выдаёт! Стал перечитывать форумы от начала до конца в двух источниках было указано, что нужно повернуть на 90 градусов ёмкость под номером 212 против часовой стрелки, в одной из статей форумчанин делился горьким опытом перепайки этой ёмкости размером с блоху, после которой его Wi-Fi совсем сдох из-за возможного убиения микросхемы находящейся рядом с этой ёмкостью. Другой форумчанин предложил повернуть ёмкость не 212, а 207, которая находится чуть дальше от микросхемы, дабы избежать её порчи. Ответ на его предложение был: "можно и так, никакой разницы нет. Как удобней так и делайте." Вооружившись приобретёнными знаниями я разобрал свой модем Huawei HG530.

     Я стал разглядывать плату. Вот она:

     Эту картинку я нашёл в инете на сайте отзывов.

     То, что на ней написано - "Возможно разъём для подключения внешней антены" - так и есть! Да - это разъём для подключения внешней антены Wi-Fi.

     Я стал искать на плате эти ёмкостя (212 и 207). Вот они:

     Посмотрев на них, я задумался - что даст поворот данных емкостей (212 или 207), если не вооружённым глазом видно, что дорожки ведут к неподпаянной детали, а значит в пустоту! Не правда ли странно?!?!?! (оговорочка - на форумах мелькал текст, что антенну куда-то надо подпаять, но так как я не захотел регистрироваться на форумах - я так и не нашёл инфы - куда же надо подпаиваться, а значит надо исходить из того, что есть. А есть у нас визуальный разъём для внешней антенны Wi-Fi).

     Так как я плохо разбираюсь в электронике - я стал включать логику! На форумах было сказано, что нужно отключить внешнюю антерну, НО, если я перепаяю любой из предложенных емкостей, то нарушиться связь между микросхемой и разъёмом для подключения внешней антенны, так как по дорожкам видно, что эти емкостя идут по направлению к этому разъёму! А значит НЕЛЬЗЯ трогать эти емкостя (212 и 207)! Вспомнив фразу о том, что просто нужно отключить внутреннюю антенну - я решаю перепаять первую ёмкость идущую от антенны. Ёмкость 254:

Ёмкость действительно оказалась размером с блоху, а может и меньше. В общем помучался я, пока перепаял её вот так:

     Этим действием я отключил внутреннюю антенну, что и требовалось судя из форумов. Решил проверить, будет ли при таком раскладе работать Wi-Fi. Включил модем. Мой навигатор/планшет показал, что Wi-Fi всё же работает, но уровень сигнала очень низкий. Теперь где взять внешнюю антенну? И тут я вспоминаю, что у меня валяется неисправный Router D-Link 615, который на работе не смогли отремонтировать. На нём есть две несъёмные Wi-Fi антенны. "Несъёмные" - понятие очень скользкое - их можно снять раскрутив корпус и придавив зажим, что я и сделал.

     Решив проверить как повлияет на уровень сигнала внешняя антенна, я подключил её проводком к круглому разъёму на плате Huawei HG530, о котором уже не раз упоминалось выше на картинках и в тексте данной статьи. Включил модем. Вуаля! Планшет/навигатор где бы я ни находился показывал все деления полными и в статусе подключения стояло сигнал Отличный не на секунду не упав!

     Очень довольный получившимся результатом я взялся за модификацию корпуса Huawei HG530, что бы прикрепить к нему антенну Wi-Fi. Аккуратно расчитав местоположение, что бы внутренности ничему не мешали при сборке, я сделал отверстие в боковой панели корпуса и зафиксировал антенну Wi-Fi от D-Link-a Дразнюсь. Подключил антенну к разъёму, и что бы разъём не слетел или случайно не нарушился контакт - залил полимерным клеем и оставил на несколько часов сохнуть.

     После - собрал всё до кучи и вот какой девайс у меня получился:

Ну вот и всё. Подмигиваю

Комментарии: 0 Просмотры: Группа: Компьютерные заморочки
Deskjet 710/720/810/820/1000 серии принтеры - патч для 64-битной Vista, и Windows 7
15 Сентября 2015
Существует проблема с 64-битной Vista, Windows 7 и Windows 8 водителей, что вызывает диспетчер очереди к краху со следующими Deskjet принтеров:

 

Deskjet 710

Deskjet 712

Deskjet 720

Deskjet 722

Deskjet 810

Deskjet 812

Deskjet 820

Deskjet 822

Deskjet 1000

 

Вложенный файл содержит патч для устранения этой уязвимости для Vista, и Windows 7.

 

[Патч настоящее время не работает для Windows 8 64-разрядных системах. Есть некоторые усилия по решению этого, если решение разрабатывается она будет размещена здесь.]

 

Сначала убедитесь, что драйвер для принтера установлен Если водитель не был установлен перейдите в меню Пуск, Устройства и принтеры, Добавить принтер, Локальный принтер, выбрать правильный порт (для USB-Parallel преобразователей порт, вероятно, будет USB001.: или, возможно, USB002:), Затем, щелкните Центр обновления Windows выберите HP для производителя и выберите нужный принтер.

 

Примените патч следующим образом: Войдите в компьютер с учетной записью администратора. Скачать патч на перейдя по этой ссылке или здесь. Сохраните файл патч к компьютеру, то распаковать его. Следующая скопировать три DLL файлы в папку% WINDIR% \ System32 \ Spool \ Drivers \ x64 \ 3

Обратите внимание, что% System% это системная переменная, которая указывает на расположение каталога Windows. Для большинства систем это будет C: \ Windows. Вы можете нажмите кнопку Пуск, Компьютер и тип% WINDIR% \ system32 \ золотник \ Drivers \ x64 \ 3 в адресной строке, и она найдет правильное место.

 

Это может быть сделано из командной строки DOS, если DOS открыт с «Запуск от имени администратора" команды или из проводника с копирования и вставки. В зависимости от настроек UAC может потребоваться предоставить подтверждения. Также позволяют текущие файлы будут перезаписаны, если будет предложено.

Этот патч не требуется и не должны применяться к 32-битной версии Vista, или Windows 7.

Благодаря необычайно инженер Microsoft Alan Morris для руководства для патча.

Обновление - следующий, более подробные инструкции по установке:

Скачать патч отсюда или отсюда. Теперь нажмите на файле и открыть его, а затем извлечь патч в какой-нибудь каталог, который легко найти. (Я использую C: \ Temp Если этот каталог не существует, вы можете создать его следующим образом:. Открыть административную строки DOS, нажав кнопку Пуск, выберите Все программы, аксессуары, затем щелкните правой кнопкой на CMD.EXE и выберите Запуск от имени администратора Нажмите. в коробке DOS введите следующую команду:

MD C: \ Temp

CD \ Temp

Теперь извлеките файлы исправлений в C: \ Temp каталог (извлечь все, выбрал C: \ Temp в качестве места назначения).

[Обновление - параметры безопасности для Windows может предотвратить эти файлы от использования, пожалуйста, откройте компьютер, введите C: \ Temp в адресной строке, а затем щелкните правой кнопкой мыши на каждом из DLL файлы и выберите Свойства. Если есть сообщение в свойствах указанием файл скачан из интернета и может быть заблокирован, то разблокировать файл перед переходом.]

Следующая нажмите назад в административном строке DOS и наберите следующее: (материал в зеленый комментарии, не исполняют их типа ...)

DLL DIR *. (Это только для проверки файлы есть, она должна перечислить hpvdb720.dll, hpvdb820.dll и hpwm5db1.dll и, возможно, другие.)

Чистая остановка диспетчер очереди печати (делает, что файлы не используются.)

Копировать hpvdb720.dll C: \ Windows \ System32 \ Spool \ Drivers \ x64 \ 3 (это для Deskjet 710/712/720/722)

Копировать hpvdb820.dll C: \ Windows \ System32 \ Spool \ Drivers \ x64 \ 3 (это покрывает Deskjet 820 и 822)

Копировать hpwm5db1.dll C: \ Windows \ System32 \ Spool \ Drivers \ x64 \ 3 (это покрывает Deskjet 1000)

Net Start диспетчера

Выход

На данный момент установлен патч и готов к печати.

Обратите внимание, что принтеры здесь не поддерживают соединения USB, у них есть только параллельные порты. Если вы используете USB-параллельного преобразователя убедитесь, что он поддерживается в операционной системе. В следующие должности помечены USB-параллельных кабелей, что, как сообщается, работают в Windows 7 . Водитель требуется для USB-параллельного преобразователя в дополнение к водителю для принтера. Для поддерживаемых преобразователей это, как правило, поставляются автоматически в Windows 7. Примечание: правильное порт, чтобы выбрать для USB-Parallel преобразователей часто USB001:. Я слышал о некоторых случаях, когда порт был USB002: или LPT3: а. Если порт вы используете не удастся (после применения патча) попробуйте изменить порт, перейдя в Пуск, Устройства и принтеры, щелкните правой кнопкой мыши на принтере и выберите Свойства принтера, а затем нажмите на вкладке Порты.

Оригинал статьи http://h30434.www3.hp.com/t5/Printer-All-in-One-Software-Drivers/Deskjet-710-720-810-820-1000-Series-printers-Patch-for-64/td-p/203377 (ангийский).

Комментарии: 0 Просмотры: Группа: Компьютерные заморочки